mercoledì 8 gennaio 2014

Il mio Natale al profumo di zenzero e cannella...

Buon anno a tutti! Mi auguro sereno e positivo!
Non so voi, ma io non ho ancora tolto i segni del natale trascorso...compreso il profumo di cioccolato, zenzero e cannella che ha pervaso e pervade la mia cucina!
Si, quest'anno i miei pensierini handmade sono stati per lo più golosi e profumati! Omini di pan di zenzero...ho preparato una pastafrolla speziata con cannella e zenzero...
 

e poi nastri, campanelli e candy canes
 
 
 
 
L'ispirazione l'ho trovata su Pinterest!
 
 

Ecco l'esercito di pan di zenzero...che profumo!
 

E' poi bastata una semplicissima tag e un timbro...
 

E un sacchettino trasparente...ecco il dolce pensiero pronto per essere consegnato!

 
 
I profumi del Natale hanno poi invaso la  mia cucina quando ho preparato la cioccolata in tazza su cucchiaino di  legno, aromatizzata allo zenzero e cannella...
Sono partita da una ricetta scovata su un blog tedesco, l'ho leggermente modificata, ho provato, ho assaggiato, annusato, confezionato...uno spettacolo per l'olfatto, per il gusto, per la vista!
 
 
Sui cucchiaini ho aggiunto delle scritte con dei timbrini...carini vero?
 

 
infine li ho confezionati...

Pirottini bianchi, carte allegre e colorate, un campanellone e una tag...scovata su Pinterest (free printable)

 
Formato famiglia!
 
Al posto dei cucchiaini ho usato anche delle palettine in legno...per una "dolcezza" per i miei colleghi...per iniziare bene il nuovo anno...
 
 
Che ne dite, sentite che profumino???!!!
 
Questa la ricettina per 7-8 cucchiaini:
 
200g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino abbondante di cannella
1 cucchiaino abbondante di zenzero
1 bustina di vanillina
50 ml di panna liquida
Si mescolano tutti gli ingredienti, nell'ordine, a bagno maria fino ad ottenere un composto fluido, ma non troppo. Si versa in bicchierini di plastica piccoli (riempiendone circa 1/3), si infila il cucchiaino di legno o la paletta precedentemente timbrati, si lascia raffreddare a temp. ambiente quindi si mette in frigo per qualche ora prima di confezionare.
Per assaporare la cioccolata occorre sciogliere il tutto in una tazza di latte caldo...profumi e sapori del Natale!
 
Alla prossima, con qualche altro pensierino per natale...questa volta non goloso!
Manu




6 commenti:

fiorelabs ha detto...

amica che meraviglia e che bontà!!!!!!!
smak
fiore

monica ha detto...

manu per me tu sei un guro in queste cose.....per non parlare di silva
(che mi manca un po sul blog) , fate cose meravigliose e la vostra rivista free a me manca tanto....non abbandonatela vi prego........

claudia ha detto...

Slurp! Da leccarsi i baffi!
Felice 2014!
con affetto
Claudia

Silvana Torchio ha detto...

foto bellissime e bellissimi i pensierini, proverò anch'io a fare i ciocco...magari come segnaposto alla prossima cena regionale...
baci amica

Cosetta ha detto...

mamma mia, oltre che bellissimi, posso confermare che erano squisiti!!
Sei troppo brava:-)
xoxo

Federica ha detto...

Scusa il ritardo...ma avrei una domanda. Quanto si conservano secondo te ?